英国赫瑞瓦特大学访问中央财经大学国际教育中心

发布老师:  发布时间:2017年03月23日 15:49  来源: 浏览次数:【

  2017年3月23日上午10:00,英国赫瑞瓦特大学社科院主管Kevin D O'Gorman教授、Shona Barrie女士、商学院主管Ian Baxter教授以及中国办事处负责人王忠义老师等一行四人访问了中央财经大学国际教育中心,与吴靖教授、陈士平副院长及国际教育项目主管孟慧敏老师举行了座谈会。


  吴靖教授首先对中央财经大学做了详细介绍,中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。它是专门的财经类院校,教学水平和声望在全国的财经类院校中首屈一指。孟慧敏老师对国际教育中心的历史及所举办的国际教育项目(硕士预科“1+1”项目、本科预科“1+3”项目等)作了详细介绍,包括课程设置、招生人数、学生情况、派出情况等。


  赫瑞瓦特大学社科院主管Kevin D O'Gorman教授介绍了赫瑞瓦特大学的发展史及校区分布情况:它于1821年建校,拥有近200年的历史,是英国第八所历史最悠久的高等教育学府。在1966年获得皇家特许状(Royal Charter)。赫瑞瓦特大学有五个校区Heriot-Watt University,三个校区几乎绵延整个苏格兰,第四个校区在迪拜,第五个校区在马来西亚。最大的校区为Riccarton,位于苏格兰美丽的首都爱丁堡市西郊。Shona Barrie女士介绍了学院设置、专业设置、优势专业、留学生在英留学的注意事项。赫瑞瓦特大学在2016年泰晤士高等教育排名中,学术水平和国际化程度均位居苏格兰第2名,全英综合排名第38位,会计与金融专业是其商科中的优势专业。


  在轻松愉悦的氛围中,双方代表就两校之间的进一步合作进行了深入交流,赫瑞瓦特大学的三位教授代表学校真诚的欢迎我们项目的学生选择该校继续深造,并表示国际商务管理专业可以接受国内大专毕业的硕士预科学生。Kevin D O'Gorman教授还详细介绍了五个校区课程设置及费用情况,所有校区课程设置完全一致,英国的三个校区费用最高、其次是迪拜校区、马来西亚校区的花费是最低的,学生可以根据自己的实际情况及意愿选择任一校区就读。


  赫瑞瓦特大学的三位教授代表学校欢迎我们的老师和学生到校参观,吴靖教授也代表学校真诚的邀请三位教授9月份能够再次到访,跟我们的学生举办见面会,进行沟通交流。