中央财经大学国际教育中心第七届学生篮球赛成功举办

发布老师:  发布时间:2017年04月19日 15:27  来源: 浏览次数:【

2017年4月18日16:00-17:00,备受学生期待的2016级“硕士VS本科”预科学生篮球赛在中央财经大学学院南路校区开赛了。此次比赛不仅锻炼学生们的身体,也让学生在紧张的学习之余得到了放松,同时还增强了学生之间的团队协作能力和班级凝聚力。
  本次活动得到学院领导的大力支持,国际教育中心老师和吴靖教授全程于比赛现场观战,为队员加油!
  队员们积极热身,为比赛做最后的准备,硕士班为黑色队,本科班为红色队。随着哨声的响起,场上顿时热闹起来。只见球员们矫健的身姿穿梭在球场上,敏捷的步伐、精彩的传球、准确的远投,队员们出色的发挥点燃了整个球场的气氛,替补队员跃跃欲试,恨不能立即加入比赛。球员们的精彩表现和协作精神赢得场外观众的热烈鼓掌和激动呐喊声。

激烈的比赛

比赛过程中,队员们踮脚、屈膝、投球,各队队员都全力以赴,积极进攻,顽强防守,将球技展现的淋漓尽致,赛场上时不时上演精彩的三分球,队员们默契的配合,良好的协作,彰显了一种团结、拼搏、向上的精神。

精彩的三分球

随着比赛的精彩进行,有的队员为了多赢得一分,奋进拦球一不小心摔倒在地,立马爬起来接着打球,顾不得看看自己有没有摔伤,团队的精神支撑着他。不管身上的疼痛,不顾汗水浸湿了衣服,不顾摔坏了眼镜,在球场上拼命的奔跑,目光注视着球的动向,全力以赴争取进球,进球,进球……

奋力投篮

在比赛的最后一节中,队员们明显体力不支,但是他们的脸上写着坚持、坚持,坚持就是胜利。

众人瞩目的投篮

经过激烈的比拼,最终硕士预科班以57:30战胜本科预科班,荣获冠军,李泽盟同学以精彩的球技获得了本次比赛的“MVP”荣誉。本科预科班学生虽然没有赢得比赛,但他们在比赛的最后一刻依然奋力追逐,永不言弃的精神深深值得我们每一个人学习,对他们来说虽败犹荣,友谊第一,比赛第二!
  最后,比赛结束由吴靖教授和师丽军老师给每一位队员们颁奖并合影留念!此次篮球赛圆满结束,感谢队员们的辛勤的付出、精彩的球技,更要表扬他们在比赛中表现出的通力协作和为集体荣誉而战的团队精神!

硕士班合影

本科班合影