美国特拉华大学来访国际教育中心

发布老师:  发布时间:2017年06月06日 13:40  来源: 浏览次数:【

  2017年6月2日上午10:00,美国特拉华大学商学院负责人Dr.Rick Andrew教授、美国特拉华大学驻北美留学项目负责人于老师和宗老师一行三人到访了中央财经大学国际教育中心,与吴靖教授、陈士平副院长及国际教育中心预科项目负责人孟慧敏老师进行了座谈。


  吴靖教授首先对中央财经大学做了详细介绍,中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。它有两个校区,学院南路校区主要是大四学生、硕士研究生、博士生及国际部学生,大一至大三的本科生主要集中在沙河校区,学校现有全日制学生近15000人。它是新中国成立后创办的第一所财经类院校。长期以来,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”、“财经黄埔”。
  孟老师对国际教育中心的发展历史及所举办的国际教育项目作了详细介绍,我们从2008年就开始举办“1+3”本科预科和“1+1”硕士预科项目,并于2016年底与中国留学服务中心达成战略合作开展“2+2”学分豁免项目,国际教育中心长期以来积累了丰富的国际项目教学管理经验,希望与特拉华大学就“2+2”本科项目及“1+1”硕士项目建立起良好的合作关系。
 


  特拉华大学商学院负责人Dr. Rick Andrew教授介绍了特拉华大学的发展史、优势专业及与中国合作的四所大学的情况:它于1743年建校,是美国历史最悠久的公立大学之一,学校的师资力量非常雄厚,可以为学生提供优质的教育。商科、化工、化学是该校最为著名的专业。特别提出商科中的酒店管理专业,在全美排名第7,这里可以为学生提供良好的学习环境和氛围。特拉华大学在2016年US News 全美综合大学排名中位居第75位。


  Dr. Rick Andrew教授特别指出可以给予中央财经大学的学生就读硕士优惠政策,学生GPA3.0以上且需要通过面试,可以免去GMAT成绩的要求。Dr. Rick Andrew教授也表示希望可以就中留服“2+2”学分豁免项目建立合作关系,真诚的期待双方可以建立起深层次、多方位的合作关系!
  在轻松愉悦的氛围中,双方代表就两校之间的进一步合作进行了深入交流,Dr. Rick Andrew教授代表学校真诚的欢迎我校学生选择该校继续深造。吴靖教授也代表学校真诚的欢迎Dr. Rick Andrew经常到中央财经大学来交流、加强合作!


国际教育中心
2017年6月2日