中央财经大学国际教育中心2017届学生结业典礼圆满落幕

发布老师:  发布时间:2017年05月25日 12:54  来源: 浏览次数:【

  2017年5月23日09:00-10:00,在中央财经大学学六楼(中财大厦)三层学术报告厅举行了2017届预科班学生结业典礼,学生及老师欢聚一堂,迎接这个庄严而激动的时刻。出席典礼的嘉宾有吴靖教授、刘艳萍老师、孟慧敏老师、师丽军老师。


  典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。吴靖教授首先恭喜以优异成绩圆满结业的各位学子们,吴教授以人生没有白走的路,挫折也是生命的财富开场。希望大家通过这句话,明白一个道理:我们的一生很长,不可能总是一帆风顺,总会遇到这样那样的、或多或少的失意。失意的过程往往就是获得真知的过程,如果你能从中分析原因、吸取教训、完善自己,避免今后再走相同的或相似的弯路,那你就已踏上了成功的路。学院对大家给予了厚望,希望大家记住“虽然现在的你以中财自豪,希望将来中财以你为荣”。最后,在临别之际,吴教授送给大家一句话,希望大家终生受用:学会做人,学会做事,学会学习,学会合作。
 

  典礼上,优秀毕业生代表向这一年来陪伴大家走个每个日出和日落的老师们表示了衷心的感谢。在发言中表达了对同学、老师的不舍,也道出了对国外生活、学习的向往和担心,愿大家带着理想和信心前行,去迎接新的机遇与挑战。

  其次,进入颁奖环节,由孟慧敏老师为获得一等奖学金和二等奖学金的学生颁发荣誉证书,一等奖丰湛沂、金诗敏,二等奖马源懋、罗永婵;由师丽军老师为获得三等奖学金的学生颁发荣誉证书,三等奖:裴蕾百合、薛潇杰;由吴靖教授为优秀毕业生、优秀班干部及结业生代表颁发荣誉证书及结业证。祝贺他们!

  最后,再次祝福同学们顺利结业!现在的告别是为了明天的开始,希望他们带着理想和信念前行,愿他们走的更远,飞的更高,用他们的聪明智慧去实现自己的理想。