中央财经大学国际教育中心2017级新生开学典礼

发布老师:  发布时间:2017年09月06日 11:06  来源: 浏览次数:【

  2017831日上午900,中央财经大学国际教育中心2017级新生开学典礼于学术会堂402报告厅隆重举行。学院领导陈士平副院长、吴靖教授及国际教育中心全体教师出席了典礼,段冉老师主持典礼。2017IPMC硕士预科,TUFC本科预科,新南威尔士大学预科,德国预备班,意大利预备班,西班牙预备班和日本预备班近170名新生参加了开学典礼。 

2017级新生开学典礼现场

  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。陈士平副院长代表学院全体教师,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并祝愿同学们通过国际教育中心的预科项目实现自己的人生理想! 

  陈院长对同学们提出三点希望:希望同学们在这一年里能够做到自信,自律,自主。新的学期,新的人生阶段,希望同学们既不要沉迷于过去,也不要畏惧未来,对自己保持永不泯灭的满满自信和对目标一如既往的坚持;希望同学们严格自律,提高修养,在任何时候做任何事情都应该把纪律和道德放在第一位;希望同学们能学会自主学习,自己做学习的主人,而不是为了应付家长和老师才去学习。最后陈院长寄语同学们涵养性情、陶冶情操、提升人生品位,成为更好的自己。 

陈士平副院长致辞

  典礼上,首先由2017级德语班新生代表李佳松和IPMC硕士预科班新生代表杨玉兰进行了发言,二位同学首先感谢中央财经大学国际教育中心给大家提供了这样优秀的平台,拥有这样的机会真是万分幸运,自己一定会好好珍惜机会。是共同的梦想引领大家来到了这里,这种相聚是缘分,希望大家在这里一如既往地为共同的梦想继续奋斗,一年后的大家都能收获成功的喜悦,走向更高更远的地方。 

新生代表李佳松发言

新生代表杨玉兰发言

  之后,由毕业于世界名校哥伦比亚大学的教师代表--洪菲菲老师跟同学分享了学习经验。 

教师代表洪菲菲老师发言

  最后,吴靖教授对把孩子送到中央财经大学国际教育中心的每一位家长表示感谢,感谢他们对中央财经大学国际教育中心的信任与认可。以自己这么多年的人生阅历跟学生分享了人生没有白走的路,挫折也是生命的财富开场这句名言的深刻含义。吴静教授最后对同学们提出四个希望:希望同学们学会做人、学会做事、学会学习、学会共处。 

典礼结束,同学们有序的走出典礼会场,迅速有序的来到中央财经大学主楼前进行合影留念。 

2017级新生合影