网络教育学院
通知公告
全院 首页 > 通知公告 > 全院 > 正文
这个学期不荒废,学习CFA,敲开金融行业的大门
发布时间:2020年05月18日 13:38 来源:  浏览次数:【

  什么?这个学期已经过去大半了?
  什么?2020年上半年也快过去了?!
  什么?秋季入学之后就高升一个年级,你不再是小萌新,小鲜肉了?!  

  刚回过神来的你,是否开始为未来做做职业规划了?想要跻身财经领域,你是否已经有证书加持了?你对这个领域的证书有过详细的了解吗?
  话说财经金融证书也实在是太多了,在这些证书中,有的是入门级的,仅仅代表一种资格;而有的则象征了,一个圈子,一种认同感。今天我们就来聊聊金融领域最值得考的证书之一:CFA  

  CFA证书被誉为“全球金融第一考”,它是证券投资与管理界的一种职业资格认证,是由美国投资管理与研究协会(AIMR)于1963年设立的,是目前全球规模最大的职业考试,也是全美重量级财务金融机构分析从业人员必备的证书。

  那么,CFA的考试内容有哪些呢?

  CFA涉及职业道德准则、数理统计学、经济学、财务报表分析、企业融资、证券市场分析、股票投资分析、金融衍生产品分析、替代金融产品分析、房地产投资分析、投资公司分析、货币或外汇交易投资分析、基金管理学以及基金回报计算与统计等。

  考过CFA,都能胜任哪些职位?

  考过CFA的同学可以考虑去基金管理公司、投资银行、国外投行、商业银行、证券公司、财务公司、保险公司等等应聘合适岗位。国内现有的CFA资格拥有人也大多在该类机构工作,特别是国外合资、独资的金融投资机构比较多。

  为什么说持有CFA,应聘求职更容易?其实这就体现出CFA认证本身的价值。

  对于雇主而言,CFA的一个吸引力在于其坚定地致力于规范道德操守和解决利益冲突等复杂问题。在遭受信任危机重创的金融市场,聘用具备CFA资格的人士能够帮助恢复客户信任。全球的雇主和传媒都将CFA特许资格认证视为卓越的专业标准。凭着如此广泛的认同,CFA特许资格认证持证人在国际职场上享有明显的竞争优势。
  好了,谈到这里你是不是已经心动了,不要考虑这学期还有多长,考虑未来的路还有多远吧,有时候什么时候开始不重要,重要的是一旦开始就努力坚持下去,不荒废任何一个现有的学期,才是真理。
  如果你想进一步了解,请扫码咨询,定有大礼相送,赶快行动吧!  

中财CFA

友情链接

版权所有: 中央财经大学 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区  邮编:102206 

邮箱:ecufe@cufe.edu.cn 

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号