网络教育学院
全院 首页 > 通知公告 > 全院 > 正文
学习CFA,就选中财CFA精品班
发布时间:2020年08月19日 13:30 来源:  浏览次数:【

想要参加CFA培训的你,是否有过这样的迷茫?
  什么是CFA?CFA有什么用?
  看人家都考,我也能考吗?
  我没学过金融,能学懂吗?
  我英语不好,听说考试是全英文,能跟上吗?
  我之前听过网课,感觉听不懂,怀疑智商!
  我没有自制力,好担心坚持不下来!

什么是CFA?
  CFA是“特许金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国“特许金融分析师学院”(ICFA)发起成立。
  CFA考试已经历经了50个年头。近年来,全球参加CFA认证考试的人越来越多,中国参考人数也是急剧增长,CFA如此火爆,是因为全球金融的迅速发展,催生了对CFA的需求,以及取得CFA资格后无可比拟的高薪和令人尊敬的工作性质。

为什么要考CFA?
  首先,CFA一定可以作为你进入投行、四大、券商、银行、保险等领域的敲门砖,而这些行业的就职范围是非常广的,为什么说非常广呢?一是投资分析方向,俗称的卖方,可以去投行、券商做投资分析,做行业研究等等,知名投行、券商的分析师待遇可是非常高的哦;二是资产管理、投资管理方向,也就是我们俗称的买方,持证人可以去基金公司做基金经理,做投资组合管理等工作。
  其他的金融领域,CFA的认可度也同样很高,几乎是纵横金融界的一张全能证书。用人单位都希望自己招来的人才,不仅具备良好的金融知识,也需要有过硬的金融素质和实战分析能力、严格的职业操守等,而这些,恰恰都是CFA人才培养的目标。所以,考过CFA,找到合适的工作可不要太简单吆~
  其次,考取CFA进入金融行业一定可以让你获得高额的薪资报酬。传说某学长在校期间考完CFA二级,进入职场两年后又把三级考完了,现在年薪稳稳的30万。30万?我笑了,你不要太小瞧CFA的魅力哦,任何一个CFA的持证者哪一个不是35万起?重点是,起多少!
  最后,我想告诉你,CFA这张证书在各大城市还有各种实实在在的政策福利哦,它让你在奋斗路上更加畅通无阻~
  在北京,持证人可以减免个人所得税,子女可以直接在京参加高考;在上海,同上;在广州,奖金人均近10万;在深圳,一旦持证,就有5万元的补贴,而且在买房、入学方面都有便利在武汉,户口、房子、岗位全都给;青岛,奖金最高补助300万,还有其他各大城市,在这里就不一一罗列了,总之,你将来去哪哪里就有福利!

CFA考试内容

CFA考试时间

三个级别考试有何区别?
  CFA一级考试侧重投资工具,财务报表分析和投资分析管理基础,使学员具备基础的金融投资分析和知识体系。
  CFA二级考试侧重资产评估分析、股票估值、固定收益、衍生品投资,针对案例考察如何对产品进行定价和投资组合分析。考试形式针对案例分析投资绩效和收益变化。
  CFA三级考试侧重投资组合管理,投资绩效分析和理财管理,要求考生熟知资产定价和投资绩效分析,能够独立撰写投资报告,考试形式是按照例文要求分析投资绩效,独立撰写投资分析报告。

关于中财CFA精品班
  随着中国经济和经济全球化的持续发展,国家、市场以及企业都迫切需要具有国际化视野的专业商科人才。在国家层面,将金融财会人才列为经济社会重点领域的急需紧缺人才。为提高我校商科专业学生培养水平,提升毕业生的专业能力,我校引入CFA(特许金融分析师)证书,开设中央财经大学CFA精品班,培养面向未来的国际化商科人才。

CFA学习之路,本来也不必只靠自己孤独前进
时光之所以被记忆,是因为有一群一起努力的伙伴
期待你加入我们【中央财经大学CFA精品班】

扫二维码|咨询CFA精品班
地址:中财学院南路校区学六楼402

特别说明:
  「中央财经大学CFA精品班」为中央财经大学校内唯一官方CFA培训班,请学生和家长辨别。