网络教育学院
通知公告
培训项目 首页 > 通知公告 > 培训项目 > 正文
2020中财CPA精英班招生中
发布时间:2020年12月15日 13:43 来源:  浏览次数:【





  财富的生产力比之财富本身,不晓得要重要多少倍。——李斯特

  随着中国经济和经济全球化的持续发展,国家、市场以及企业都迫切需要具有国际化视野的专业财金人才。为提高我校学生培养水平,提升毕业生的专业能力,我校引入CPA(注册会计师)证书,开设中央财经大学CPA精品班,培养面向未来的国际化经济类人才。

  01、什么是CPA
  注册会计师:英文全称Certified Practising Accountant、简称为CPA,是依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。历经多年的发展与制度改革,注册会计师考试已经成为社会公众普遍认可、广受信任的国家级职业资格考试之一。人民日报发布“含金量超高的执业资格证书”,CPA位列财经、金融证书榜首。

  02、为什么要考CPA
  中国经济高度发展,金融市场增温加速,上市企业数量呈爆发式增长,通过系统的学习拥有CPA财务管理专业知识的注册会计师,已成为各大企业竞争焦点,行业内炙手可热的高端专业人才,早在10年前中国就提出要培养30万注册会计师人才,满足中国经济高速增长的发展需求。然而,作为财经行业水准标杆的CPA截止2020年年底CPA持证人数仅有28余万,市场人才缺口巨大,上海发布《十三五人才发展规划》,曾将CPA列入紧缺人才开发目录。

  财会、金融相关专业中CPA代表着专业功底扎实、岗位实务能力高。而对于非财会、金融相关专业,CPA有行业转型黄金认证之称,是财会、金融行业所需的复合型人才,职业发展规划清晰人才市场供不应求。

  不仅是会计事务所,我国目前2000多家上市公司、大型国企、央企、外资企业均增设注册会计师岗位, 发展前景广阔,人才缺口大,就业灵活是注册会计师未来多年的趋势。

  03、就业方向
  会计事务所
  注册会计师证书是事务所从业人员的职业证书,同时也是从事审计鉴证业务的营业执照。刚入职的新人,拥有CPA证书一般事务所都会给予一定奖励与补贴;而当工作几年之后,想要晋升经理就必须要具备CPA证书,因为持有注会证才能拥有签字权。

  金融机构
  从工作角度看,CPA六科课程融会贯通了财会、法律及管理领域的丰富知识,因而进入金融机构中,无论是从事投资还是证券分析或者研究方向,这些知识都将成为强有力的理论背景,支撑从业人员更好的发展,因此大部分金融机构在招聘时,会将持有CPA证书作为必备或者优先条件,CPA证书具备了敲门砖的作用。

  大中型企业
  大中型企业对于高级财务人员需求量非常大, 对于CPA持证者会给予更高的重视,而拥有注会证书的员工在企业内也能够得到快速的晋升。

  服务机构  
  考取CPA对于服务咨询类公司的在职员工来说,更多的是起到开拓思维、丰富知识的意义。在招聘该类公司的财务咨询岗位时,会根据过往的工作经历、学历、学习成绩等为参考,简历中拥有CPA证书亦是对个人能力的一种体现。

  04、CPA精品课 
  以四年制大学为例,只有大四的应届生可以报名参加注会考试,但是建议各位大一至大三的在校大学生尽早为考试做准备因注会考试科目有6科,6科知识的一体相关性比较强,同时学习6科可相互印证加强理解,但要完全掌握必然需要长时间知识积累,因历年教材内容基本上95%不变,所以提前备考显得相当必要。

  注册会计师考试作为国内含金量最高的考试,其难度也为广大考生公认,其中会计、财管、审计、税法这四个科目无疑均需要较长时间知识积累,学习时间越长知识水平越高,一次性全科过关可能性越大,而且专业基础扎实,最后一次性通过综合科目考试把握性更大。

  05、薪资方面
  CPA待遇非常好,在一线城市,考过CPA的应届生一般是8000左右,如果具备1-3年的工作经验,年薪可以达到20万以上,具备5年工作经验,年薪一般都在30万-100万左右

  1.四大会计事务所
  对应届毕业生而言,能进入四大,是一个不错的工作机会。刚进入四大,可能就是10万的年薪;随着工作年限的增加,自己工作能力也得到了提升, 可升为经理级的职位,年薪大概是30-40万元;如果能成为合伙人,年薪将达到百万。

  2.内资会计事务所
  内资的年薪大概是25-35万。相比“四大”,薪水会低一些。但是工作强度也不像“四大”那么大,所以,不少应届毕业生把内资会计事务所也作为自己的选择项,在内资会计事务所工作,薪水还可以,工作也不会那么累。

  3.国有大中型企业
  国企的工资一般都不会太高,但是在国企工作,压力不会太大。应届毕业生大多数还不具备签字权,所以年薪大概在8万左右,但是随着之后跟着年限的增加,年薪在30万也是正常的。

  4.外企
  进入外企工作,相对会比较轻松,而且学到的专业技能会比较多。很多人都觉得外企也是一个不错的选择。



扫描上方二维码添加老师咨询报名





扫描上方二维码关注中财在线学堂

 

友情链接

版权所有: 中央财经大学 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区  邮编:102206 

邮箱:ecufe@cufe.edu.cn 

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号