您的当前位置: 首页 > 辅修双学位 > 招生简章 > 正文

中央财经大学2017年网络辅修专业/双学士学位招生简章

发布老师:  发布时间:2016年03月30日 15:30  来源: 浏览次数:【

   

项目概况

为了让同学们更充分地享有我校优势学科专业的教育资源,提高就业竞争力,中央财经大学从2007年起开设金融学和会计学专业网络辅修/双学士学位教育,10年来,数千名同学收获了他们的金融、会计梦想。为满足同学们的学习需求,进一步推动我校复合型人才培养工作,现决定招收2017级金融学、会计学网络辅修专业/双学士学位学生。

 

 

 

招生专业与课程设置

金融学专业(经济学科)  

主要课程设置: 金融学、商业银行经营学、金融市场学、中央银行学、证券投资学、公司理财、国际金融学、国际结算、投资银行学、金融工程概论等。

会计学专业(管理学科)  

主要课程设置: 会计学、中级财务会计(Ⅰ、Ⅱ)、成本会计、管理会计、审计学基础、财务管理、财务报告分析、审计实务与案例、高级财务会计等。

招生对象

在读全日制本科生(含外校)。双培、中澳(计划外)、非本校学生仅限辅修。

学习方式

本项目采用网络授课、在线直播、线下面授相结合的混合教学模式。网络课程主讲教师均为我校金融学院、会计学院资深教师。学习过程中全程辅导教师答疑,并提供全程督学导学服务。

免修办理(仅限校内)

在网络辅修专业/双学士学位每学期期末考试之前,如能提供与辅修专业/双学士学位教学计划相同课程的主修课程(3学分及以上)成绩单,可申请该门课程免修。免修申请经审核通过后,可不参加该门课程学习。免修课程最多可申请3门。

 

免修课程成绩按主修专业该门课程成绩记录。如因主修专业教学计划调整、考试未通过、考试成绩偏低等因素造成辅修学分不够或影响双学位平均学分绩点,所造成的后果由申请者承担。

考核

课程期末考试

每门课程成绩由平时成绩和期末考试成绩两部分组成,平时成绩包含平时作业、参加活动情况等形成性考核项,期末考试采取闭卷考试方式。

学科综合考试

 

学科综合考试是双学士学位资格申请考试,考试由辅修专业所在学院负责命题并阅卷。

结业与学位

修读网络辅修专业的学生,修完专业必修课25学分,由学校颁发辅修结业证书。未修满规定学分者,经考试合格,可开具单科课程成绩单。

符合授予主修专业学士学位和毕业条件,修完专业必修课35学分,且平均学分绩点不低于2.0,通过学校组织的学科综合考试,完成双学士学位的学位论文并通过答辩,由学校授予双学士学位,同时可获得辅修结业证书。

收费办法

本校学生收费标准为190元/学分,外校学生收费标准为240元/学分。学生每学期开课前根据开设的课程学分交费,开课后不退费(开课时间详见教学计划)。已成功申请免修的课程无需交纳相应学费。重修不收取任何费用。

报名指南

本次报名采用网上报名、现场确认、网上交费方式。

网上报名及现场确认时间:2017年3月1日—6月2日。

开课时间:2017年6月5日

网上报名入口:http://www.e-cufe.net/html/zszq/wsbm/#

现场确认:网上报名后请打印报名表并携带学生证(一卡通)、3张1寸近期免冠照片到沙河校区大学生活动中心106现场确认。如需免修请携带免修申请表、免修课程主修成绩单。

报名咨询电话:010-61776843  18101202695(田老师)   13811196940(张老师)

报名咨询QQ:2851106887  2851106883