您的当前位置: 首页 > 辅修双学位 > 报名流程 > 正文

2012年网络辅修专业/双学士学位报名指南

发布老师:  发布时间:2012年05月15日 09:57  来源: 浏览次数:【

第一步了解2012年中央财经大学网络辅修专业/双学士学位的招生对象及具体要求、专业及课程设置、收费办法、学习方式、证书的颁发等信息。

信息获取方式:

1.登陆学院辅修/双学位网站www.e-cufe.net查看 “招生专区”中“招生简章”及“常见问题”了解相关内容。

2.直接拨打咨询电话62280867咨询您所关心的问题。

第二步选择您感兴趣的专业,原则上跨学科填报。

操作步骤:

1.登陆学院辅修/双学位网站,点击“招生专区”中的“网上报名”按钮,进入“报名须知”页面。

2.认真阅读《报名须知》后点击页面下方“我要报名”按钮,进入填写报名信息的页面。

3.按照《报名须知》上的要求正确填写《中央财经大学网络教育学院网上报名表》。这里填写的用户名和密码是学生将来使用网络学习平台登录的用户名和密码,请牢记。

4.查看、修改报名信息。在网上报名截止日期前点击 “招生专区”的“我的报名信息”,输入本人用户名和密码后可查看并修改本人报名信息(用户名不可修改)本人报名信息核对无误后请保存后打印,本人签名确认。

5.查看本批次第一学期免修通知(详见学院辅修/双学位网站相关通知),如有可申请免修的课程即可办理免修申请,下载相关表格后进行填写。
下载地址:登陆学院辅修/双学位网站,点击“下载专区”中的“常用文档/表格”的《课程免修申请表》,填写后打印并签字。
参考资料:学院辅修/双学位网站“招生专区”—“常见问题”中关于课程免修申请及办理的相关说明。

第三步携带本人证件前往报名点现场报名确认,接受报名资格审核。

携带本人学生证、身份证、《修读辅修专业/双学士学位申请表》(需主修学院审核、盖章,下载地址:学院辅修/双学位网站“下载专区”—“常用文档//表格”)、《报名表》(网上报名直接打印)以及一寸近期彩色免冠证件照3张(照片背面注上本人学号、姓名)在规定时间内前往现场报名点进行现场确认和审核。

第四步报名资格审核通过后,如有免修请在报名现场提交《课程免修申请表》及主修专业课程成绩单(无需主修学院、教务处盖章)进行审核。

没有申请课程免修的学生可直接去交费处填写收费单,收费单审核后办理交费。

第五步交纳学费,凭交费单领取新学期的课件光盘。
第六步参加新生说明会。
第七步根据开课通知,开始网上学习。