您的当前位置: 首页 > 辅修双学位 > 报名流程 > 正文

2015年网络辅修专业/双学士学位报名指南

发布老师:  发布时间:2015年04月14日 10:16  来源: 浏览次数:【

第一步 了解2015年中央财经大学网络辅修专业/双学士学位招生简章信息

1.登陆网络教育学院在线学堂www.e-cufe.net查看“招生专区”中“招生简章”及“常见问题”了解相关内容。

2.直接拨打咨询电话62280867咨询您所关心的问题。

第二步 网上报名(网上报名时间:201569-914日)

1.选择您感兴趣的专业,原则上跨学科填报。

(跨学科是选择与主修专业所属不同学科,主修专业学科请查询本专业培养方案)

2.登陆网络教育学院在线学堂,点击“招生专区”中的“网上报名”按钮,进入“报名须知”页面。

3.认真阅读《报名须知》后点击“我要报名”按钮,填写报名信息。

本人报名信息核对无误后请下载后打印,本人阅读承诺书并签名确认。

填写的用户名(主修学号)和密码是网络学习平台登录的用户名和密码,请牢记。

4.修改查看报名信息。在网上报名截止日期前点击“招生专区”的“报名信息”,输入本人用户名和密码后可查看并修改本人报名信息(用户名不可修改)。

第三步 了解免修规则及流程

1.查看本批次第一学期免修通知(详见网络教育学院在线学堂相关通知),如有可申请免修的课程即可办理免修申请,下载相关表格后进行填写。

2.下载地址:“下载专区”中的“常用文档/表格”的《课程免修申请表》,填写后打印并签字。如有疑问请详见“招生专区”—“常见问题”。

第四步 现场确认

携带本人学生证、身份证、报名表(共2页,打印纸质版)以及一寸近期彩色免冠证件照3张(照片背面注上本人学号、姓名)在规定时间内前往指定地点进行现场确认。

第五步 免修申请办理

报名资格审核通过后,第一学期(含补修)课程有符合免修规定的课程可办理免修申请手续,需携带《课程免修申请表》及主修专业课程成绩单(无需盖章)进行现场审核;如所申请免修课程尚未修完取得成绩,办理免修时只需提交《课程免修申请表》即可,该课程成绩单后期务必于辅修专业/双学位当学期期末考试前提交。

第六步 新生说明会

报名现场确认当天必须参加新生说明会,了解学习要求。

第七步 交纳学费

根据选课学分进行网上交纳学费(免修课程无需交费),进入我校财务处缴费系统网上支付(用户名为学号、密码为身份证号,学校财务规定不允许更改发票抬头)。

第八步 根据开课通知,开始网上学习。

特别提示:
  沙河校区现场确认当日我们会安排新生说明会,请报名的同学务必参加。