您的当前位置: 首页 > 辅修双学位 > 学习指南 > 正文

[考试篇]申请重修的条件及办理程序

发布老师:  发布时间:2015年10月22日 17:10  来源: 浏览次数:【

  课程考试未通过的学生,可以申请课程重修,以获得该课程的学分。
  (1)申请重修的条件
  违纪、旷考、补考不及格者可申请重修,重修课程不安排补考。主修专业在读年限内,每门课程只有1次重修机会。
  (2)办理程序
  办理重修手续的时间是在下一批次同专业网络辅修专业/双学士学位课程学期开课前20个工作日左右,网络教育学院会在“在线学堂”网站发布关于重修办理的通知,请同学们关注网站公告及时填写《中央财经大学辅修专业/双学士学位课程重修申请表》(下载专区-下载表格),打印并提交至网络学院办公室(学院南路校区中财大厦学6楼4层402)。经学院审核,符合重修申请条件的学生,才可以参加重修课程学习。逾期未申请视为放弃重修机会,该课程成绩仍以之前成绩为最终成绩。

  注意:重修的学生需跟读下一批次进行重修课程学习,按规定完成该课程的学习过程考核,参加按教学计划组织的期末考试
  (3)成绩核定
参加重修考试的学生该课程最终成绩按实记载,并在成绩单上注明重修字样。