中央财经大学留学美国篇——放飞梦想,成就未来! 

发布老师:  发布时间:2015年12月03日 09:45  来源: 浏览次数:【

中央财经大学留学美国篇———不同的青春舞步

                                                                                       不同的成长历程

                                                                                      不同的人生轨迹

                                                                                      放飞梦想,成就未来!

  美国大学拥有全球数量最多和教学质量最高的高等教育机构,美国大学有公认的高质量的学习项目、教师、实施和资源。美国教育系统在学校、学术与社会环境、入学要求、学位项目以及可供学习的专业领域方面提供无可比拟的选择。

从留学生所学习的专业领域来看,选择经济管理学的比例最高。其次是工程学、数学和计算机科学,有奖金一般的留学生修读这三个专业。随着中国人民生活质量提高,选择艺术类、社会科学的学生比例也大幅增加。

 

美国留学最热门的8大专业

热门专业

专业分析

信息IT专业

IT也是国内就业市场的“需才大户”,出国攻读IT专业被公认为“镀金捷径”。在此 背景下,IT专业成为留学市场的王牌专业,每年出国留学中有25%的人选择IT相关专业。 就国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT“圈 子”的人来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。就业渠道:国外大型IT公司如IBM、惠普等;国外大型IT公司在国内的分公司;国内大型公司如联想、华为、中兴等公司;自主创业。

管理专业

 

MBAEMBA为代表的管理专业,被称为“商界领袖的摇篮”,因而成为全球留学市场最受欢迎的专业。据英国《金融时报》最新的调查报告,2014年美国10所顶尖商学院毕业生的平均年薪接近15万美元。这表明,随着全球经济回暖,就业市场重新激活,MBA的职业发展仍有很高的保险系数,就读MBA有着不错的回报空间。 就业渠道:国外大型跨国企业、国外大型跨国企业在国内的分公司、国内与进军世界500强的大型企业、合资公司等。

精算专业

精算是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。精算师属于高级专业人才,在国内,真正意义上的精算师不过数十人,由海外留学经验和PASS的人才更是屈指可数。 就业渠道:精算师的就业前灿烂,除中外资保险公司、基金业公司、证券投资公司和银行以外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。

商贸专业

法尼亚大学沃顿商学院、哈佛商学院、哥伦比亚经济学院等都被誉为美国的“商界精英摇篮”。

艺术专业

美国的时装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、绘画、雕塑等专业具有很强的号召力。美国的服装设计、珠宝设计、皮制品设计、家具设计等领域也是近年的热点专业。此外,美国的院校在建筑设计、室内设计,电脑动画制作、艺术作品展览等专业教育领域,也具有一定的实力。

大众传媒专业

 

体育管理、国际传媒、物流、酒店管理等,这些新的职业领域都急需具有海外留学背景的人才加盟。因此,与此相关的专业将成为留学市场上新热点,但这些新兴专业入学门槛较高。美国是全球传媒领域的“超级大国”,但入学门槛高,留学费用贵。英国院校的大众传媒专业也实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

酒店管理专业

拥有多所世界顶尖的酒店管理学院的美国是攻读酒店管理专业的理想留学地。

生物专业

转基因食品、克隆技术、基因治疗,随着生物技术的快速发展,全球各国对生物研发人才的需求骤增。从国内的情况看,在生物工程、遗传工程、基因工程、分子生物工程、化学制药、中药研发等领域,专业人才尤为匮乏。目前国内急需具有硕及以上学历、3-5年研发经历、精通外语并熟悉国际标准的生物人才。 就业渠道:国外大型生物医药公司;国外大型生物研究中心和生物医药公司在国内的分公司;国内大型生物医药公司、研发中心等。  

 

美国本科留学费用如下:

  私立综合大学:学费每年约为15万~30(货币单位:人民币)

  公立综合大学:学费每年约为8万~25(货币单位:人民币)

  美国文理学院:学费每年约为15万~30(货币单位:人)民币)

  美国社区学院:学费每年约为6万~12(货币单位:人民币)

其实,美国本科留学费用收费是以学分来计算收费的,美国本科的学分制是一个很复杂的体系,同样,在这种体系下,美国留学费用的学费按照学分收取的方式同样因校而已,因专业而异,不同学校,不同专业的学分“单价”各不相同,必修课和选修课的学分“单价”也不同。

 

Ø  美国TOP30-60本科入学要求:    

美国TOP30-60大学

代表性学校

美国本科留学条件

 

北卡大学教堂山校区

波士顿学院

纽约大学

威廉玛丽学院

佐治亚理工学院

加州大学戴维斯校区

伊利诺伊大学香槟校区

华盛顿大学

德州大学奥斯汀校区

雪城大学

东北大学

里海大学

 

 

1.高中平均成绩:GPA 3.0~3.5左右(根据学校情况而定)

2.TOEFL/IELTS85~100/7.0(理想成绩90分以上)

3.SAT成绩:SAT I 1800~2000SATII 2200左右,不同学校不同(国内就读预科课程,免SAT考试)。

4.美国本科留学申请个人综合素质等也有要求:

(1)具有清晰的职业目标与规划

(2)用具体事例来表现自己的领导力(变革领导力、创新领导力、创业领导力、包容领导力、激励领导力、教练领导力、支持型领导力、协作领导力、跨文化领导力、整合领导力)

(3)展现具备团队协作能力

(4)具备较强的学术能力(快速学习能力、分析能力、创新能力、思辨能力、系统思维能力、撰写论文能力

(5)具有社区服务的经历,对社会有使命感

(6)道德规范良好

(7)能接受多元化的文化素质

 

留学美国十大雷区:

中国学生对申请国外大学的十大误解

误解一:非排名前103050名校不去,学院(College)不如大学好。

误解二:托福、SAT等考试成绩高于一切。

误解三:出国费用昂贵,家里有一百万才具备申请的基本条件。

误解四:参加多项课外活动比专注一项活动更好。

误解五:如能请一些社会名人写推荐信,我肯定能被录取。

误解六:我必须在申请学校时确定我的专业,而且入校后不能转转学,不能转专业。

误解七:我连本校的第一名都不是,哈佛耶鲁这样的名牌学府不可能录取我。

误解八:我被另一所排名差的学校拒绝了,这意味着排名好的学校也不会录取我。

误解九:作为一个国际学生被国外名校录取的机会要比作为他们本国申请者的机会小许多。

误解十:我已经在国内读大学了,不能转学去国外读书。

 

Ø  留学申请TOEFLIELTS差异性

TOEFL

IELTS

托福考试是全世界使用范围最广的考试之一,除澳大利亚外的所有英语国家都将托福考试成绩作为申请本科、硕士和博士入学的必备成绩之一。具体而言,托福成绩广泛试用于美国、加拿大、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、新加坡、日本、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、奥地利、南非、香港等国家和地区的留学申请。

雅思获得全球超过6000所院校认可,如英国、澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、荷兰等国家优先认可雅思成绩,期中澳大利亚学生签证仅接受雅思成绩。目前在美国已有超过3000所院校接受雅思成绩。如顶级的8所常青藤联盟院校全部接受雅思成绩。法国、丹麦、芬兰等欧洲国家的英语授课项目也是要求雅思成绩。

考试方式

新托福通过互联网与ETS总部组成局域网,为每个人发出不同的考题,而且考题一次有效。此外,网考通过电子方式记录答案后,将答题传输到人工评分网络,并予以客观、可靠的评分,从而确保考试的公平合理性。

目前官方并未公布采用“机考”的消息,中国考生所参加的雅思考试仍然是以笔试的方式进行。

评分体系

新托福总分为120分,美国一些名校对新托福的要求看似并不高,只要求80分,相当于老托福考到550分,但是中国考生的分数一向相对比较高,竞争大的前提下如要获得哈佛等名校的入学许可,没有考到新托福100分以上是比较困难的。

雅思考试的成绩分为1-99个档次,听力、阅读、写作、口语四个部分分别计分后,在算出一个平均分数。成绩单上会列出四个单项成绩和最后的总成绩。理工类专业要求申请人雅思6.5分以上,文科类则要求申请人达到7分以上。

 

托福和雅思分数换算表(参考)

31

4

32

4.5

35

5.0

46

5.5

60

6.0

79

6.5

94

7.0

102

7.5

110

8.0

115

8.5

118

9.0

咨询及联系方式

报名电话:010-62288552

地址:北京市海淀区学院南路 39 号中央财经大学中财大厦(学六楼)四层网络教育学院

邮编:100081