走进中央财经大学​牵手英国留学中财为你撑起一片蓝天

发布老师:  发布时间:2015年12月03日 09:55  来源: 浏览次数:【

走进中央财经大学

牵手英国留学

中财为你撑起一片蓝天———中央财经大学留学英国篇                        

英国教育体制:

  英国教育以人为本,提供各种层次的课程,能灵活地满足各类学生的需求。这种传承了几个世纪优秀传统的自由和创新的教学方法使英国教育在全世界享有盛名。英国的教育旨在帮助学生尽量挖掘个人特点并加以培训,使学生的个人才能最大化,进而贡献社会。英国的本科教育世界闻名。英国的First Degree学位在世界各地都被承认。英国的教育体制根据地区的不同有所区别,比如英格兰、威尔士的本科教育为三年,但是苏格兰地区的本科教育为四年制。常见本科学位有BA(文学学士)、BSc(理学学士)、LLB(法学学士)等。

英国大学申请三大方案:

方案一

A-   Level课程

适合学生群:高一,高二学生

入学要求:通过学生入学考试或雅思5.5-6.5分(具体根据学校要求)

A-    Level课程是英国的高中课程,学制两年。A-Level课程被称为普通中等教育证书高级水平考试课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样。

方案二

预科课程

适合学生群:高二、高三在读生或毕业生

入学要求:高中成绩单+雅思5.5-6.0分(具体根据学校要求)

高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。从难度上说,大学预科课程也比A-Level容易些,中央财经大学预科成绩被英国大学所承认,所以学生申请相对比容易。

方案三

本科文凭课程

适合学生群:大一在读学生

入学要求:雅思5.5以上,部分大学开设,商科专业为主,顺利完成课程后进入大二课程。

国内学历

留学方案

时间

费用

申请要求

       推荐院校

高二

本科预科+本科

4

18~25/

高中成绩80%以上;雅思4.5-5.0

埃克塞特大学、兰卡斯特大学、莱斯特大学、纽卡斯尔大学等;

高三

本科预科+本科

4

高中成绩80%以上;雅思5.0-5.5

伦敦大学学院、亚非学院、华威大学、杜伦大学、巴斯大学、谢菲尔德大学等;

大一文凭课程+大二/大三

3

高中成绩80%以上;雅思5.5-6.0

卡尔大学;斯旺西大学、布鲁内尔大学等;

Ø  2015TIMES英国大学专业排名

专业

大学

经济学Economics

伦敦玛丽皇后学院(Queen Mary)、阿伯丁大学(Aberdeen)、斯旺西大学(Swansea)、曼彻斯特大学(Manchester)、贝尔法斯特女王大学(Queen's University, Belfast)、赫尔大学(Hull)、伦敦大学亚非学院(SOAS)

金融Finance

巴斯大学(University of Bath)、斯特拉思克莱德大学(Univerity of Strathclyde)、兰卡斯特大学(Lancaster University)、伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science )、利兹大学(University of Leeds)、华威大学(University of Warwick)、贝尔法斯特女王大学(Queens University Belfast)、伦敦大学玛丽皇后学院(Queen Mary University of London)、雷丁大学(University of Reading )、杜伦大学(Durham University)、拉夫堡大学(Loughborough University)、格拉斯哥大学(University of Glasgow)、纽卡斯尔大学(Newcastle University)、埃克塞特大学(University of Exeter)、伦敦城市大学(City University London)、萨里大学(University of Surrey)、卡迪夫大学(Cardiff University)、曼彻斯特大学(The University of Manchester)、罗伯特戈登大学(The Robert Gordon University)、阿伯丁大学(University of Aberdeen)、东英格利亚大学(University of East Anglia)、肯特大学(University of Kent)、赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University )、南安普顿大学(University of Southampton)

商科

Business Studies

剑桥大学(Cambridge)、牛津大学(Oxford)、曼彻斯特大学(Manchester)、华威大学(Warwick)、帝国理工学院(IC)、巴斯大学(Bath)、兰卡斯特大学(Lancaster)、拉夫堡大学(Loughborough)、圣安德鲁斯大学(St Andrews)、伦敦政治经济学院(LSE)、伯明翰大学(Birmingham)、卡迪夫大学(Cardiff)、莱斯特大学( Leicester)、利兹大学(Leeds)、约克大学(York)、萨里大学(Surrey)、伦敦大学学院(UCL)、伦敦国王学院(King's College)、南安普顿大学(Southampton)、雷丁大学(Reading

  《穹顶之下》揭雾霾真相,相关专业成2015年留学热门。柴静的纪录片《穹顶之下》用大量的篇幅解释了雾霾形成的多种因素,环境、环保等关键词为我们催生了2015年出国留学热门专业。“穹顶”也提到了发达国家在治理雾霾时用过的一些行之有效的办法。如英国的伦敦,美国的洛杉矶,都在改善环境上做了很多工作。毫无疑问,环保、节能、清洁、能源等相关专业,在未来3-5年的就业前景将会被空前看好。

v  环境工程

  环境工程指研究、从事和防治环境污染和提高环境质量的科学技术。环境工程学科的领域还在发展。保护环境的途径是尽量减少污染物的排放。工业造成的污染是当前最主要的污染,而它的废水、废气和废渣中的污染物一般是未能利用的原材料或副产品、产品。

  工业上加强生产管理和革新生产工艺,政府运用立法和经济措施促进工业革新技术,是防止环境污染最基本最有效的途径。

  课程开设的基本内容主要有大气污染防治工程、水污染防治工程、固体废物的处理和利用、环境污染综合防治、环境系统工程等几个方面。

  推荐院校:剑桥大学

v  清洁能源

  清洁能源是不排放污染物的能源,它包括核能和“可再生能源”。

  可再生能源是指原材料可以再生的能源,如水力发电、风力发电、太阳能、生物能(沼气)、海潮能、地热能、氢能等等能源。可再生能源不存在能源耗竭的可能,因此,日益受到许多国家的重视,尤其是能源短缺的国家。

  国外在利用清洁能源研究和产业化方面有着领先的技术,比如电动汽车,风力发电,燃气动力利用等等,中国学生选择在这些方向进行学习或科研,回国后会有很多应用的地方。

  新的环保法出台之后,中国政府将大力执法及改善环境问题,提高国家标准,因此清洁能源的应用技术及产业,将得到来自政策层面最大力度的支持,同时获得前所未有的发展机会。

  推荐院校:南安普顿大学、斯特林大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学

v  石油化工

  石油化学工业是基础性产业,指以石油和天然气为原料,生产石油产品和石油化工产品的加工工业。

  石油产品又称油品,主要包括各种燃料油(汽油、煤油、柴油等)和润滑油以及液化石油气、石油焦碳、石蜡、沥青等它为农业、能源、交通、机械、电子、纺织、轻工、建筑、建材等工农业和人民日常生活提供配套和服务,在国民经济中占有举足轻重的地位。

  柴静的《穹顶之下》用相当的篇幅纰漏了中国燃油方面存在的问题,如提炼方法、纯度、标准等等。显然,油品的冶炼技术和标准也是改善环境的重要因素之一。

推荐院校:赫尔瓦特大学

Ø  英国留学费用:

英国留学费用一览表

英国留学学费

学历

平均学费

法、医、商、理工学院平均学费

社会科学院平均学费

文科学院平均学费

本科

£12,000.00

£13,000.00

£12,000.00

£12,000.00

硕士

£13,000.00

£15,000.00

£13,000.00

£13,000.00

博士

£13,000.00

£15,000.00

£14,000.00

£14,000.00

生活费

 

杂项费用

 

地区

平均生活费

其他费用

考雅思

1550

飞机票

5000-8000元(因航空公司调整,变化幅度比较大)

伦敦地区

£9,000.00

体检

300-400

非伦敦地区

£7,200.00

签证

£255

因个人消费方式不同,地区消费水平不一,以上费用仅供参考!

英国留学奖学金最高的十所大学

1、伯明翰大学(Birmingham university)

2、中央兰开夏大学 (university of central Lancashire)

3、伯明翰城市大学(Birmingham city university)

4、波尔顿大学 (university of Bolton)

5、卡迪夫大学(Cardiff university)

6、拉夫堡大学(Loughborough university)

7、诺丁汉大学(Nottingham university )

8、邓迪大学(Dundee university)

9、帝国理工学院 (imperial college)

10、纽卡斯尔大学 (Newcastle university )

   

  英国是一个发达的资本主义国家,有世界上最古老的高等学府,培养了一大批杰出科学家和政治家等。完善的教育制度,优越的教育条件,吸引着千万学子前往英国留学。英国消费水平较高,相对一般学生而言经济压力过大,那么有哪些节省方式呢?接下来为大家带来节省英国留学费用7大途径.

一:申请政府奖学金

  为加大在全球留学市场的竞争优势,各国纷纷推出各类奖学金项目。国外的奖学金项目名目繁多,资助力度较大,非凡是具有政府背景的奖学金项目,有的甚至可学费全免。对经济能力有限的国内学生来说,如能获得奖学金,留学费用的大头部分就有了着落。英国政府海外研究生奖学金:专为中国学生设立,由英国政府拨款,每名学生每年的奖学金约7000英磅。申请对象为已在英国院校注册的攻读全日制硕士研究课程的学生。

二:课余时间打工

  勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,这不仅可减轻经济负担,还可积存海外工作经验。由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要恪守相关政策,以免造成不必要的麻烦。

  英国:需要申请工作许可证。留学生每周有20小时的打工许可,超时者需缴税。假期打工则不受此限制。每小时工资约5-7英镑。

三:避开热门专业和学校

  留学生在选择留学院校和专业上把握一些技巧,也可化解高额留学费用带来的经济压力。在学校选择上,公立大学一般只收注册费,而私立院校的学费贵为天价,非凡是商科、工程等热门专业。通常,热门专业的优秀人才扎堆,获得奖学金的机会相对较少,而且入学申请竞争激烈,一旦申请失败,会造成一定的经济损失。因此,对经济能力有限的中国学生来说,不妨剑走偏锋,避开热门的地区和院校,能有效降低留学费用。

四:国内读预科

  对大多数留学生来说,预科是一道必过的门槛。出国读预科,不仅开销大,而且风险也相对较高。而在国内读预科,则可节约不少费用。中国学生可在国内完成国外预科课程,据估算,可节约约8-10万元人民币。

五:国内攻读言语课程

  国外许多言语学校大多是私立性质,入学门槛低,收费较高,还有倒闭的风险,无形中提高了留学成本。因此,对于有学历而缺乏言语基础的中国学生来说,与其到国外读言语,不如先在国内打好言语基础,拿到一定的言语成绩或直接通过国外某大学的言语考试后,再考虑出国留学。这样不仅节约了一笔可观的费用,同时也提高了签证通过率。

六:一次通过签证审核

  许多留学申请者由于材料预备不充分等缘由而遭拒签,不仅耽搁学业,还白白损失不少费用,包括大学的申请费用,来往的国际传真、快件费,前期的办理费用,签证费等。再次申请就需要重新花钱,造成重复消费。因此,对申请者来说,要认真对待签证申请,争取一次就能通过。

七:换汇、汇款有窍门

  首先,由于银行的外汇牌价天天都有变化,合理换汇就能减少支出。

其次,选择适合的汇款方式也能节约费用。电汇虽到账迅速,但手续费比票汇高,因此选择票汇就能节约费用。假如学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。在选择信用卡时尽量选择国际卡,不少商业银行都推出了国际信用卡,适用范围涉及300多个国家,消费不收手续费,又提供一定的透支额度和免息期,应该是海外留学的首选。

咨询及联系方式

报名电话:010-62288552

地址:北京市海淀区学院南路 39 号中央财经大学中财大厦(学六楼)四层网络教育学院

邮编:100081