学费花的值不值:美国哪些大学最物有所值

发布老师:  发布时间:2015年11月12日 09:31  来源:国际教育中心 浏览次数:【

美国中文网报道称,《消费者文摘》杂志15日公布了美国排名前100的最具价值的大学。其中,位于柯克斯维尔的杜鲁门州立大学在公立大学中排名第一,新泽西州的普林斯顿大学则在私立大学中排首位。

《消费者文摘》首先考察每所学校的学术表现和教学质量,关注的因素诸如学生平均成绩、教学质量、毕业率和学生保持率等;然后将其与学校收取的学费、食宿费进行比较(财政援助未算在内),评出这份最具价值大学的名单。该杂志发现,公立大学的每年平均就读成本是30655美元,私立大学则为56578美元。下面列出了名单上美国最具价值的公立大学、私立大学和私立文理学院的前5名。

全美最物有所值的公立大学的前5名:

1.杜鲁门州立大学(柯克斯维尔)(Truman State University in Kirksville, Missouri)

2.加州州立理工大学(California Polytechnic State University in San Luis Obispo,California)

3.明尼苏达大学莫里斯分校(University of Minnesota-Morris in Morris, Minnesota)

4.田纳西大学诺克斯维尔分校(University of Tennessee-Knoxville in Knoxville, Tennessee)

5.纽约州立石溪大学(Stony Brook University in Stony Brook, New York)

最具价值的私立大学  

1.普林斯顿大学(Princeton University in Princeton, New Jersey)

2.耶鲁大学(Yale University in New Haven, Connecticut)

3.宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania in Philadelphia, Pennsylvania)

4.圣母大学(University of Notre Dame in South Bend, Indiana)

5.斯坦福大学(Stanford University in Palo Alto, California)

最物有所值的私立文理学院:

1.阿默斯特学院(Amherst College in Amherst, Massachusetts)

2.韦尔斯利学院(Wellesley College in Wellesley, Massachusetts)

3.波莫纳学院(Pomona College in Claremont, California)

4.威廉姆斯学院(Williams College in Williamstown, Massachusetts)

5.哈弗福德学院(Haverford College in Haverford, Pennsylvania)

中央财经大学国际教育中心依托中央财经大学丰富的国际教育资源,主要负责中央财经大学国际教育交流的相关工作,业务涉及硕士预科、国际本科、留学申请、语言培训、国际短期项目等各类国际教育交流培训项目。历经数年的发展,中心已与各国驻华使领馆、官方教育机构、民间教育组织、国外高等院校建立了长期、直接、稳定的合作关系。

美国纽约州立石溪大学被《消费者文摘》评为全美最物有所值的前5所公立大学之一受美国纽约州立石溪大学委托,中央财经大学面向全国重点大学大四在校生和毕业生开设美国百强名校——中美全球运营管理硕士直通车项目。本项目由中央财经大学国际教育中心承办,参加该培训项目并成绩合格的学生,将在不同程度上享受纽约州立石溪大学的录取优惠条件,并可在国内先修该校9学分课程,从而降低了赴美学习风险和费用,为有志于冲刺美国名校硕士的学员提供了最安全、最有效、性价比最高的直通车课程。

更多项目信息请查阅中央财经大学国际教育中心官网:http://iec.cufe.edu.cn