您的当前位置: 首页 > 培训项目 > 正文

2016年苏州市财政干部高级研修班成功举办

发布老师:  发布时间:2016年09月29日 17:58  来源: 浏览次数:【

【培训背景】
  为不断提高财政干部的政策理论水平和综合分析能力,更好地服务财政中心工作,日前,苏州市财政局成功举办了第十二期苏州市财政干部高级研修班,来自市局以及各市(县)、区财政局的68名学员在北京中央财经大学参加了培训,此次培训内容以宏观经济形势为重点,围绕“我国当前宏观经济形分析”、“互联网+与互联网经济”、“十三五时期我国社会经济形势变化与财税改革发展”、“中国传统文化与现代管理”、“我国周边安全形势”、“财政干部的沟通与交流”等专题,深刻剖析了当前政治、经济、社会等领域的热点、焦点和难点问题。确保财政干部能够胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,赢得财政改革发展的主动权。

 

  

  

【办学单位】 中央财经大学网络教育学院培训部

【课程设置】

                                         

 

【师资简介】
莫林虎    
中央财经大学文化与传媒学院党总支书记,教授,硕士生导师。出版经济发展研究中心主任,财经新闻研究所执行所长,中财大画院副院长,文化创意研究院理事,媒体经济专业硕士生导师。
孙宝文    经济学博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。曾任中央财经大学科研处处长,现任清华大学电子商务交易技术国家工程实验室副主任,中央财经大学中国互联网经济研究院院长,北京市哲学社会科学重点研究基地—首都互联网经济发展研究基地主任兼首席专家。兼任教育部电子商务专业教学指导委员会委员,北京市学位委员会管理学科评议组成员,中国数量经济学会常务理事。
梁  朋    1998年获中国人民大学财政金融学院博士学位,现为中共中央党校经济学部副主任,教授,博士生导师。
孟祥青    
国防大学战略研究所所长,教授,博士生导师。
伏  霖    中央财经大学经济学院讲师。清华大学经济管理学院应用经济学博士。曾师从著名经济学家李稻葵教授。
 

【教务信息】
培训对象:苏州市财政局财政系统  
授课地点:中央财经大学(学院南路校区)
培训时间:2016年9月18日至9月23日

【学业证书】
  完成本班全部课程学习者,将由中央财经大学颁发结业证书,证书统一编号存档,加盖中央财经大学大学鲜章、可通过财大网站进行查验。


 
 

 

 

【联系方式】
联 系 人:鹿老师
联系方式:13071110551 010-62288552
在线咨询: QQ2851106881
邮    箱:
lusen@cufe.edu.cn
办公地址:中央财经大学学院南路校区学六楼402室