您的当前位置: 首页 > 培训项目 > 正文

2016年南昌市财政系统职工深化财税体制改革专题研修班

发布老师:  发布时间:2016年07月20日 18:07  来源: 浏览次数:【

【培训背景】
   党的十八届三中全会对深化财税体制改革的总体部署是,完善立法、明确事权、改革税制、稳定税负、透明预算、提高效率,建立现代财政制度,发挥中央、地方两个积极性,改进预算管理制度,完善税收政策,建立事权和支出责任相适应的制度,把财税体制改革提升到完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,并赋予了国家治理的基础和重要支柱的特殊定位。这一改革部署涉及到财税体制改革自身,更关联一系列深化改革中的重大难题与协调配套问题。一方面通过科学的财税体制,为优化资源分配、维护市场统一、促进社会公平、实现国家长治久安提供制度保障﹔另一方面财税体制改革是服务于实现国家治理的现代化、让市场对资源分配优化发挥决定性作用的制度建设财政是国家治理的基础和重要支柱,深化财税体制改革,对于完善社会主义市场经济体制、加快转变经济发展方式、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

   

【办学单位】 中央财经大学网络教育学院培训部

【课程设置】

【师资简介】

孙宝文  中央财经大学中国互联网经济研究院院长,经济学博士,教授,博士生导师。

韩保江  共中央党校经济学部主任,经济学博士,教授,博士生导师。

   中国政法大学法律史学研究院副院长,法学博士,教授,博士生导师。

孟祥青  国防大学战略研究所所长,教授,博士生导师。

涂光晋  博士,中国人民大学新闻学院教授,博士生导师。

   中央财经大学心理学系主任,博士,教授,硕士生导师,EAP协会中国分会副主席。

蔡  昌  中央财经大学税务学院税收与财务管理系主任,会计学博士,中国社会科学院经济学博士后,副教授,硕士生导师

莫林虎  中央财经大学文化与传媒学院党总支书记,教授,硕士生导师。

【教务信息】

培训对象:南昌市财政系统职工深化财税体制改革专题研修班

授课地点:中央财经大学(学院南路校区)

培训时间:2016710日至715

【学业证书】

  完成本班全部课程学习者,将由中央财经大学颁发结业证书,证书统一编号存档,加盖中央财经大学大学鲜章、可通过

财大网站进行查验。

   

【联系方式】

联 系 人:鹿老师

联系方式:13071110551 010-62288552

在线咨询: QQ2851106881

   箱:lusen@cufe.edu.cn

办公地址:中央财经大学学院南路校区学六楼402